Временный настил

Перед демонтажом опалубки, рабочей площадки и подъемной головки устраивают временный настил, прогоны которого опираются одним концом на обрез головки ствола трубы, а другим на ригели шахтного подъемника. Следует отметить, что устройство временного деревянного настила производят после того, как сделают переподъем опорно-переставной рамы на высоту 1,35 ж и подъем каркаса головки с рабочей площадкой и подвесными подмостями на высоту 1,25 ж с посадкой ее на 8 опорных стаканов, которые закрепляют на муфтах стоек. Во время демонтажа другие работы внутри трубы не производят.

Перед началом отсоединения каждого щита наружной опалубки их подвешивают к радиальным прогонам рабочей площадки. Запрещается складывать щиты демонтируемой опалубки на подвесных подмостях.

Их сразу после снятия подают на настил рабочей площадки для спуска в клети шахтного подъемника. Демонтаж подвесных подмостей начинают со снятия щитов настила нижнего яруса.

Щиты разбирают последовательно, предварительно привязывая к каждому из них веревку. По мере снятия щитов настила разбирают ограждение лесов.

После демонтажа щитов настила последовательно снимают подвески лесов, предварительно привязывая каждую подвеску к радиальному прогону рабочей площадки.

Во время демонтажа подвесных подмостей разбирают механизм радиального перемещения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)