Сроки наладочных работ

Обычно производственные подразделения баз электромонтажных организаций размещаются в одном здании. Для укрупительной сборки электрооборудования используются отдельные помещения, снабженные грузоподъемными механизмами (кранами, кран-балками).

Возможно также использование для этих целей открытых площадок. Предусматриваются отделения для заготовки трубных блоков, стендовой заготовки кабеля и электропроводок, а также механическая и слесарная мастерская.

Для выполнения ряда заготовительных работ Главэлсктро-монтажом разработаны поточные механизированные технологические линии, в частности: линия для стендовой заготовки электропроводок; линия для стендовой заготовки электрокабелей; линия для химической (или механической) обработки труб для защиты электропроводок; линия для изготовления крепежных изделий и т. д. Для выполнения некоторых массовых операций на базах применяются высокопроизводительные методы производства работ: оконцевание многопроволочных алюминиевых жил сечением 16- 240 мм2 при помощи опрессовки на специально разработанном прессе; соединение жил кабелей 16-240 мм2 при помощи термитной сварки и т. д. Заготовительные работы производятся по чертежам, но чаще по замерам, для чего в составе МЗУ находится специальная группа замерщиков.

Кроме перечисленных подразделений на базах располагаются также склады и помещения для стоянки и ремонта специальных машин и механизмов.

Одной из задач, которые стоят перед монтажно-заготовительными участками, в ближайшее время является организация производства проверки и регулировки монтажных узлов непосредственно на базах с привлечением для этой цели работников пуско-наладочных управлений.

Проведение в жизнь этого мероприятия позволит сократить сроки наладочных работ, которые сейчас полностью производятся на монтажной площадке.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)