Расчет затрат труда и заработной платы рабочих

Однако для разработки недельно-суточных графиков производства работ и материально-технического обеспечения уже сейчас используются счетно-табличные машины с различными приставками, например бухгалтерские текстовые машины «Аскота» класса 170, на которых можно печатать исходные цифровые данные, осуществлять сложение и вычитание, автоматическую печать промежуточных и окончательных итогов и т. д. Эти машины позволяют получить несколько копий. Еженедельно заявки прорабов по объему строительно-монтажных работ Vipt, вводу объектов и материально-техническим ресурсам Ур, поступающие в СМУ, ПМК и далее в трест, формируют исходную матрицу распределения работ и ресурсов, которая проверяется на соответствие условиям и корректируется в процессе соответствующих алгебраических и логических действий.

Указанные заявки составляются на основе сетевых графиков строящихся объектов с учетом сложившихся условий — поставки оборудования, готовности зданий, внешних инженерных сетей и т. п. Правые части неравенств корреспондируются с месячными планами строительно-монтажных работ, ввода объектов в эксплуатацию и обеспечения их ресурсами.

Модель оперативного регулирования.

Функция регулирования является наиболее сложной функцией управления и с большим трудом поддается формализации, а следовательно, механизации и автоматизации.

По всем сторонам производственно-хозяйственной деятельности регулирование в масштабе года, квартала, месяца, недели, дня осуществляется руководством строительной организации. Даже при наиболее совершенных системах оперативно-диспетчерского управления контур регулирования выходит за их рамки.

Однако если регулирование в масштабе года, квартала, месяца производится по ограниченному числу показателей и редко требует каких-либо технических средств, то регулирование в масштабе недели, суток оперирует огромным количеством показателей и требует использования ЭВМ и средств оперативной передачи информации.

Во всех случаях регулирование может осуществляться по всем сторонам производственно-хозяйственной деятельности путем целенаправленного воздействия на планы строительно-монтажных работ, ввод объектов и мощностей в эксплуатацию, материально-техническое обеспечение, подсистему организационного обеспечения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)