Отставание строительных

Подготовьте предложение, сколько нужно вам денег на премирование рабочих и ИТР. Работать придется по 20 часов в сутки. Кроме того, лично вам и шеф-инженеру Белявскому выделяю для обеспечения пуска 1 мая по 5000 рублей, а если пустите к 15 апреля, то получите по 10 000 рублей. — Деньги тут ни при чем, мы работаем на оборону, а срок этот очень тяжелый.

— Вот, если не пустите к назначенному сроку, то вам действительно придется ехать на фронт и держать оборону.

— Хорошо, график будет предельным, а что касается фронта, то мы уже записались добровольцами, — заявил я. — Только разрешите график представить завтра утром, сейчас уже поздно.

— Хорошо, можете идти работать.

На следующий день график был утвержден. Начальник строительства был снят с работы, на его место назначили Н. Я — Тарасова, работавшего до этого директором Урал-электросетьстроя.

Помощь И. И. Дмитриева и назначение Н. Я. Тарасова улучшили дело на стройке.

На ежедневных совещаниях, которые проводились вечерами, рассматривались и оперативно решались монтажные вопросы.

Не задерживаясь, уходили с совещания на работу.

Во время обходов участков Николай Яковлевич обязательно заходил в турбинный цех и дополнительно решал возникающие вопросы. Так мы договорились все бараки, в которых жили монтажники, временно передать нам на полное обслуживание.

В спешном порядке сделали ремонт, привели в образцовый порядок комнаты. В одном из бараков организовали свою столовую, отделившись от общей.

Столы накрыли белым материалом.

Закрепили за бригадами свои столы, установили точное время обеда. Продуктовые карточки из общестроительной столовой были изъяты, и продукты по ним получали в тепломонтажной столовой.

В первые дни ежедневно проверяли порядок и содержание комнат в общежитиях, состояние столовой. Когда установленный порядок стабилизировался, проверку осуществляли 2-3 раза в неделю.

Выездная редакция газеты «Правда» посвятила общежитию и столовой статью «Возрожденные бараки». Это был повседневный, кропотливый труд, но совершенно необходимый.

Качество питания улучшилось.

Рабочие были довольны.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)