Обеспечение школ и дошкольных учреждений строительными материалами и оборудованием

При хозяйственном способе ведения работ колхоз сам реализует все строительные материалы и оборудование и завозит их на стройку своим транспортом. В целях оказания помощи колхозам в строительстве школьных объектов за счет своих средств ЦК КПСС и Совет Министров СССР в постановлении «О школьном строительстве и мерах по укреплению материальной базы школы» (22 июля 1960 г.) обязали советы министров союзных республик, обл (край)исполкомы выделять колхозам на школьное строительство целевым назначением строительные материалы и оборудование.

Кроме того, им поручено организовать на республиканских домостроительных комбинатах производство для школ и школ-интернатов парт, лабораторных и демонстрационных столов, шкафов и другого оборудования, а также производство отдельных изделий и деталей для строительства школьных зданий. При строительстве школы или дошкольного учреждения в совхозе в случае подрядного способа работ стройки снабжаются обычным порядком, т. е. через строительную организацию, которая в свою очередь получает все фонды от треста, главка, министерства.

Так, если школу или дошкольное учреждение возводит областной строительный трест системы Министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов РСФСР, то фонды на строительные материалы и оборудование он получает от Росглавцелинстроя, которому министерство дает их на весь годовой объем подрядных работ.

Реализация фондов лежит на обязанности объединения Сельхозтехника.

При хозяйственном способе ведения работ совхоз передает заявки на строительные материалы и оборудование в областные организации Сельхозтехника, которые в свою очередь объединяют их и направляют объединению Россельхозтехника.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)