Вилочный погрузчик

Вилочные погрузчики в своём современном виде — машины для транспортировки и погрузки малогабаритных грузов — появились одновременно в СССР и США между мировыми войнами в период активной индустриализации и, соответственно, из-за необходимости заменить бригады грузчиков более продуктивной системой работы.

Второй и главный толчок совершенствованию техники дало изобретение после Второй мировой войны эффективных электромоторов и аккумуляторов, что окончательно превратило мини-погрузчики в необходимый складской инструмент. Сегодня аренда вилочных погрузчиков и штабеллёров для транспортировки и загрузки паллет и других грузов — услуга, востребованная большинством предприятий производства, складирования и торговли.

Типы вилочных погрузчиков

Классические электропогрузчики.
Узкопроходные погрузчики — с уменьшенным рабочим просветом, бокогрузчики, ричтраки.
Штабеллёры — предназначены для установки грузов и паллет в штабели.
Погрузчики-вседорожники — особый тип техники, предназначенный для работы на открытом воздухе (к примеру, при благоустройстве территории), на нецивилизованном грунте, в том числе при неблагоприятных атмосферных воздействиях (в дождь, снег и т.д.).
Особенности вилочных погрузчиков

Исходя из названия, нужно иметь в виду, что вилочный аппарат предназначен для банального подъёма и переноса паллет с грузом либо самого груза определённых габаритов и веса, с плоским дном. Для прочих погрузочных работ требуются либо дополнительное навесное оборудование (для рулонов, бочек, шин) либо доработанные подъёмные мачты. Кроме этого, нужно иметь в виду площадь работы — мощный погрузчик с дизельной либо газобаллонной силовой установкой совершенно непригоден для внутрискладской деятельности. С таким же “успехом” можно использовать компактный электрогруз с шинами малого радиуса на открытом грунте.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)