Как и чем заправлять свой автомобиль

Очень часто на уроках вождения начинающие водители задают своим инструкторам вопрос, как и чем заправлять автомобиль. В наше время вопрос очень актуальный и очень важный. Поэтому хотелось бы рассказать о том, как и чем стоит заправлять свое авто.

Где бензобак

Здесь главное сначала вспомнить, где в вашей машине находится бензобак. Это очень важно, ведь вы должны сразу сориентироваться, с какой стороны нужно подъезжать к бензоколонке. Не стоит подъезжать слишком близко, но и далеко останавливаться тоже нельзя.

Остановившись, не забудьте сразу же заглушить двигатель. Затем откройте люк бензобака. Выйдя из машины, вытащите ключ из зажигания и закройте дверцу. Помните о том, что на заправках не курят!

Выбор топлива для вашего автомобиля, в первую очередь, зависит от типа двигателя

К примеру, если он рассчитан на бензин, то ни в коем случае не лейте туда солярку. Тем самым вы можете просто-напросто испортить двигатель.

Как правило, для хорошего автомобиля нужен хороший бензин — АИ-95. Именно его рекомендуют использовать все заводы-производители. Но ничего страшного, если вы зальете в бензобак АИ-92-й.

Что делать на заправке

Если на АЗС есть заправщик, то назовите ему нужную марку бензина и оплатите бензин в кассе. Все остальное он сделает сам. Если же заправщика рядом не оказалось, то вы можете самостоятельно заправить свой автомобиль, в категории economazs.com/stroitelstvo вы можете узнать о строительстве собственной азс.

Просто снимите пистолет с колонки и аккуратно вставьте его в бензобак. Нажмите на рычаг. Теперь посмотрите на табло: цифры покажут литры и общую стоимость заправляемого бензина. Когда наберется полный бак, вы услышите характерный щелчок пистолета. Вытащите пистолет из бака и повесьте его на колонку.

Закройте люк бензобака и можете смело продолжать свой путь.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)