Как выбрать тротуарную плитку

Для каждого владельца частного дома, дачи или даже магазина на оживленной улице рано или поздно появляется вопрос о том что делать с прилегающей территорией. Чем облагородить участок или подход к магазину. Приходит тот момент когда выбор падает на такую вещь как ФЭМ, она же тротуарная плитка и возникает очередной вопрос… Как выбрать тротуарную плитку? Вот в этом мы и попробуем сейчас детально разобраться и помочь с ее выбором.

Для начала следует учесть что существует два наиболее популярных вида тротуарной плитки: вибролитая тротуарная плитка и вибропрессованная тротуарная плитка. Оба вида тротуарной плитки имеют свои плюсы и минусы. В данной статье мы рассмотрим только их, не будем затрагивать методы и тонкости их производства и особенности технологий.

Вибропрессованная или сухопрессованная тротуарная плитка производится в более промышленных масштабах, на автоматизированном оборудовании, что позволяет снизить ее стоимость и благодаря автоматизации процесса производства и самого метода достигается высокая прочность, износостойкость, высокие физико-механические показатели и идеальная геометрия изделия. Это все относится к плюсам сухопрессованной плитки. Но как бы это грустно не звучало у нее так же имеются и недостатки, к которым относятся такие как, не идеальная гладкость поверхности, она все равно остается шероховатой, ограниченное количество разновидностей тротуарной плитки, которая как правило заканчивается на 3-5 видах у одного производителя, а связано это со слишком большой стоимостью форм-матриц для ее производства. Вдобавок к этому ограниченность в количестве цветовых решений — как правило используется стандартный серый цвет (без красителя) или 3-4 однотонных цвета.

Вибролитая тротуарная плитка производится при использовании менее технологичного и автоматизированного оборудования, но тем не менее она не уступает по своему качеству сухопрессованной плитке, а в некоторых случаях даже превосходит ее показатели. Огромное количество форм как гладких, так и с рисунками и неровностями дают возможность сделать свой участок уникальным и индивидуальным. Неограниченное количество цветовых решений, благодаря использованию современной технологии Гранитолит для производства тротуарной плитки позволит воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Также огромным плюсом является совершенная гладкость поверхности, что не позволяет влаге проникать вовнутрь изделия, тем самым увеличивая ее срок службы. Из минусов данной плитки можно отметить не всегда равномерную ее толщину, что в дальнейшем незначительно замедляет процесс укладки.

Вот мы немного объяснили принципиальные отличия двух наиболее популярных видов тротуарной плитки. Купить тротуарную плитку в Харькове лучше всего у производителя. Не стоит этого делать в строительных магазинах или рынках так как у производителя Вы можете увидеть из чего сделана тротуарная плитка, пощупать ее, посмотреть полный ассортимент и увидеть всю цветовую гамму. Плюс к этому у производителя цена будет реальной, без дополнительных наценок и гарантии будут подтверждены сертификатами качества и результатами испытаний в специализированных лабораториях. Также, если хороший конечно, производитель Вам окажет максимальную помощь с доставкой выбранной продукции и ее монтажом высококвалифицированными специалистами по приемлемой для Вас цене. Удачного выбора и долгого срока службы Вашей тротуарной плитке.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)