Работа экскаваторов

Работа экскаваторовДля согласованной и безопасной работы все машины оборудуют звуковым сигналом; значение сигналов должны знать все рабочие, обслуживающие машины. Работать без сигнального устройства не разрешается. Рабочее место машиниста должно полностью удовлетворять требованиям техники безопасности.

Оно должно быть удобным и обеспечивать хороший, обзор фронта работы, иметь защиту от атмосферных осадков и солнечных лучей. Окончив работу, машинист должен поставить машину в отведенное для хранения место, осмотреть ее и выполнить своими силами техническое обслуживание.

Для исключения возможности запуска машины посторонними лицами необходимо выключить и запереть пусковые приспособления. Помимо ежедневного обслуживания проводят периодический технический осмотр машин в сроки, установленные графиком планово-предупредительного обслуживания и ремонта. Во избежание аварий не реже чем один раз в шесть дней необходимо осматривать стальные тросы и цепи экскаваторов, скреперов, бульдозеров и тракторных погрузчиков, а через каждые 12 месяцев испытывать на прочность тросы грузоподъемных машин. Результаты испытаний заносят в эксплуатационную книгу.

Для прицепных машин должна быть исключена произвольная отцепка от тягача. Сцепление прицепных машин с трактором-тягачом должно быть выполнено надежно с помощью предохранительного шкворня или болта с навинченной контргайкой. К управлению дорожными машинами допускаются рабочие не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, имеющие удостоверение на право управления машин, а для некоторых машин в обязательном порядке должны иметь и шоферские права. Экскаватор является одной из наиболее распространенных машин при земляных работах.

Для производительной работы экскаватора необходима бесперебойная подача транспортных средств под погрузку земляной породы. Основными причинами производственного травматизма при экскаваторных работах являются: неправильные организация забоя и его содержание, несоблюдение безопасности при экскаваторных работах, невыполнение технического обслуживания и ремонтов экскаватора и незнание инструкций по эксплуатации и уходу за ним.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)