Работа абразивными инструментами

Работа абразивными инструментамиПеред испытанием для выявления трещин круги слегка простукивают деревянным молотком по торцовой поверхности. Круги с трещинами или выбоинами, а также круги, издающие при простукивании дребезжащий звук, нельзя использовать. В соответствии с ГОСТ 3881-53 инструмент нужно предохранять от мороза, влаги и ударов. На складе должны быть устроены стеллажи, полки и ящики для хранения кругов различных профилей и размеров в вертикальном положении, исключающие возможность скатывания кругов.

Ячейки металлических стеллажей обшивают деревом или прочным мягким материалом. Перед установкой на шлифовальный станок круги диаметром 150 мм и более испытывают на прочность при скорости, превышающей рабочую на 50%, на специально приспособленных для этой цели станках.

Продолжительность вращения при испытательной скорости должна быть равна: Все круги диаметром 150 мм и более, подвергающиеся механической переделке или химической обработке, а также круги, не имеющие в маркировке указаний о допустимой рабочей скорости и с уменьшенными путем заливки отверстиями, должны быть испытаны вращением в течение 10 мин при скорости, превышающей допускаемую для этих кругов рабочую скорость на 60%. Для создания безопасных условий труда на абразивных станках требуется ограждение круга кожухом из стали или ковкого чугуна. Кожух прочно прикрепляют к станку.

Запрещается изготавливать кожухи из серого или отбеленного чугуна. Правка кругов должна производиться алмазами, алмазо-металлическими карандашами или специальными алмазозаменителями (круги и бруски из карбида кремния, металлические звездочки и диски). Для поддержки изделий, подаваемых к кругу вручную, нужно применять стальные подручники или заменяющие их приспособления.

Подручники должны быть передвижными, чтобы. имелась возможность по мере срабатывания круга устанавливать их в требуемом положении. При двух подручниках необходимо, чтобы каждый из них перемещался и закреплялся независимо от другого.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)