Направляющая линейка

Направляющая линейкаПри обработке металлов на высоких скоростях стружка свертывается в петли и запутывается вокруг резца, детали суппорта, задней бабки, вокруг рычагов управления и других частей станка. Наличие стружки на рычагах управления иногда не позволяет своевременно выключить станок, что ведет к ранениям рабочего, поломке частей станка и браку деталей. Из многочисленных способов борьбы со сливной стружкой наиболее рациональными являются ломание и завивание стружки в винтовую спираль, производимые специальным порогом. Порог может быть выточен в виде уступа на передней грани резца, припаян, направлен; можно также сделать накладной регулируемый порог. При скоростном точении стали для безопасности работ и обслуживания станка стружку ломают (измельчают) путем увеличения глубины резания или подачи.

В таких случаях диаметр и шаг витков стружки уменьшаются, и она становится более хрупкой. Не изменяя глубины резания и подачи, более мелкую стружку можно получить, увеличив главный угол в плане резца. Ломание стружки достигается при работе с плоской передней гранью, с отрицательным передним углом и положительным углом наклона режущей кромки резца. Наилучшее дробление стружки получается при переднем угле, равном 10°, и угле наклона 5-н10°. Соотношение глубины резания и подачи должно находиться в пределах 5-8. Завиванию стружки в крутую спираль и ломанию ее на отдельные кольца способствует канавка, расположенная на передней грани резца параллельно его режущей кромке; благодаря этой канавке получается положительный угол резца в месте схода стружки и облегчается процесс резания.

Для дробления стружки на передней грани резца вместо канавки иногда делают уступ параллельно режущей кромке или под углом 5-15° к ней с расширением уступа к вершине резца. Стружка разламывается на короткие куски в виде завитков. Угол уступа должен составлять ПО-115°. Размеры уступа зависят от глубины резания и подачи и изменяются в следующих пределах: Меньшие из указанных размеров уступа следует применять при глубине резания =0,5-1,5 мм и подаче S = 0,15-0,3 мм/об, а большие — при t=7-12 мм и S = 0,8-1,0 мм/об.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)