Методы и средства борьбы со статическим электричеством

Методы и средства борьбы со статическим электричествомПри выполнении искусственного дыхания в этом случае пострадавшего кладут на отполированную доску и прикрепляют его руки к раме. Искусственное дыхание осуществляется при опускании и поднимании рамы со скоростью 15-16 раз в минуту. Портативный аппарат ДП-2 служит для восстановления искусственным путем прекратившегося или ослабленного дыхания пострадавшего как в случае клинической смерти, так и при параличах мускулатуры. Кроме искусственного дыхания, с помощью аппарата ДП-2 осуществляется отсасывание жидкости из дыхательных путей пострадавшего. Для работы аппарата и для дыхания больного используется кислород. http://www.ujutnyj-dom.ru/remont-sanuzlov-pod-klyuch.php

Искусственное дыхание необходимо проводить до появления признаков жизни или бесспорных признаков действительной смерти (трупные пятна, окоченение).

 

Категорически запрещается пострадавшего от электрического тока сильно встряхивать, бросать на землю, раздевать и закапывать в землю; такие средства очень опасны — они обычно сопровождаются сотрясением головного мозга, сдавливанием грудной клетки, переломом, чрезмерным охлаждением организма и занесением инфекции при наличии на теле пострадавшего ожогов. В некоторых отраслях промышленности на ремонтных предприятиях дорожных машин (применение сцинтилляционного счетчика для измерения радиоактивных продуктов износа двигателей; сборка двигателя с радиоактивными поршневыми кольцами), в дорожном строительстве (использования радиоактивного плотномера для контроля степени уплотнения дорожной одежды) и в научно-исследовательских институтах применяются радиоактивные изотопы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)