Меньшие из указанных размеров

Меньшие из указанных размеровПри высокопроизводительном резании металла применяют приварные пороги, напайные стружколоматели, предназначенные для дробления сливной стружки. Порогом служит пластинка, напаянная или приваренная к резцу на расстоянии К от режущей кромки; оно зависит от подачи и глубины резания. Угол В принимается равным 105° при подаче 0,2-0,4 мм/об и 115° при подаче 0,4-0,6 мм/об. Для пластинок (порогов) применяют чаще всего стали марок У10, 5ХНМ, 40Х или твердый сплав ВК8. Преимуществом приварных и напайных стружколомателей является простота их изготовления. Недостаток их заключается в быстром износе пластинки, наступающем часто раньше затупления резца, и возможности приваривания стружки к упорной пластинке, что приводит к выкрашиванию пластинки из твердого сплава. Наиболее практичны стружколоматели, закрепляемые на резце, и накладные (пружинные).

Накладной стружколоматель закрепляют одновременно с резцом. Возможность регулирования положения таких стружколомателей с учетом режима резания и свойств обрабатываемого металла, а также по мере износа резца придает им некоторую универсальность. Одно из важных условий для работы стружколомателя — отсутствие щели между пластинкой и передней гранью резца, что приводит к завиванию стружки вокруг резца, резцедержателя и создает некоторую опасность для рабочего. Освободив болт 2, можно поворачивать головку 1 стружколомателя и устанавливать ее соответственно наклону режущей кромки резца.

Вращением болта 4 головку 1 устанавливают на требуемом расстоянии от кромки резца, а при вращении болта 3 головка прижимается к передней грани резца.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)