Большое влияние на эффективность регионального развития

Большое влияние на эффективность регионального развитияОдним из важнейших показателей эффективности размещения отдельных отраслей промышленности является степень удовлетворения строительства внутренним производством строительных конструкций и материалов. В качестве приближенного метода определения обеспеченности строительства строительными конструкциями и материалами могут служить сравнительные показатели выпуска их на 1 млн.

руб.

строительно-монтажных работ и показатели межрайонных перевозок продукции.

Большое влияние на эффективность регионального развития промышленности строительных конструкций и материалов, как известно, оказывает научно-технический прогресс, анализ которого проводится в двух направлениях: во-первых, изучается техническая оснащенность производства в союзных республиках, экономических районах и подрайонах, определяются размеры внедрения в производство новых технических решений; во-вторых, анализируются общественные формы организации производства.

Технический уровень предприятий характеризуют показатели фондооснащенности производства и фондовооруженности труда, которые оказывают влияние на производительность труда, фондоотдачу и себестоимость продукции.

Анализ этих показателей позволяет выявить принципиальные направления в региональной технической политике и определить эффективность проводимых мероприятий по повышению технического уровня производства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)