Проблемы тепловых водяных насосов.

Проблемы тепловых водяных насосов.

В связи с тем, что во многих районах средней полосы воду в основном можно охарактеризовать как жесткую, и происходит естественная цементация фильтров скважин . Как следствие тз вышеизложенного, сокращается проток воды в самой скважине, что приводит к значительному сокращению возможностей скважин: к забору, и к сбросу воды.И из-за неудовлетворительных характеристик воды необходима обязательная замена промежуточного теплообменника, и что серьезно является негативным аспектом самого по себе достаточно дорогостоящего агрегата, плюс довольно значительная работа по его замене.

В среднем и целом, обустройство скважины для водного теплового насоса всреднем в 6 раз дороже, чем скважина для геотермального теплового насоса. Затраты на электричество во время работы могут в 7 раз превышать таковые у геотермального. Автоматическая и насосная части в водяной скважине теплового насоса имеют конкретный срок службы, после которого их стоит обязательно заменить, и ежегодно им необходимо в обязательном порядке техническое обслуживание. Скважины будут нуждаться в промывках, а это затратная процедура и недешовая (от 300 евро), для чего нужно осуществлять обслуживание насосного оборудования за отдельную плату. Сама процедура промывки довольно грязная, трудоемкая и затребует громоздкой техники, работа которой однозначно негативно скажется на ландшафтном дизайне. Немаловажным аспектом может послужить то что со временем, водоносные горизонты могут изменить свои свойства, что приводит к ситуации когда скважина обеспечивает водой в достаточном объёме. Периодически, по причине отрыва утяжелителей, горизонтальный коллектор всплывает на поверхность. Вероятность поломки коллектора из-за действий посторонних лиц, которые возжелали стать обладателями “бесплатной” трубы для водоснабжения. И это только небольшая часть аспектов с которыми может столкнуться обладатель данной установки.

Итог: такое устройство как водяной тепловой насос очень нестабилен касательно соотношения цена/эффективность, это по сравнению с геотермальным тепловым насосом, и перед его преобретением и сутановкой стоит все досконально просчитать и серьезно задуматься над решением вышеизложенных проблемных моментов на вашем объекте перед тем как его установливать.

По материалам компании: dimplex.org.ua

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)