Почему тензодатчики ломаются?

Долговечные тензодатчики для весов относятся к чувствительным комплектующим, которые обладают довольно сильной уязвимостью. Причиной этому является специфика конструкции и их функциональные возможности. Чтобы достичь высокой точности в процессе фиксации веса, датчики делают чувствительными. Благодаря этому им достаточно несколько секунд, чтобы взвесить груз и отправить дальше по системе для обработки оператором. Какие факторы больше всего влияют на важные комплектующие весоизмерительного оборудования, и как им продлить срок службы, рассмотрим далее.

Факторы, влияющие на работу тензодатчиков

Автомобильные, вагонные, конвейерные и многие другие виды весов чаще всего устанавливаются на улице или в помещениях, где полностью исключить влияние внешней среды невозможно. Как правило, тензодатчики больше всего подвержены влиянию:

  • влаги;

  • электроприборов;

  • открытых источников подачи электричества;

  • грязи, пыли и прочих инородных веществ;

  • ударов;

  • ультрафиолета.

Также тензодатчики могут повредиться из-за человеческого фактора. К примеру, вы чистили рабочие узлы от загрязнений и случайно задели датчик. В 98% случаев он начнет работать с нарушениями, тем самым искажая результаты взвешивания.

Как продлить срок службы тензодатчиков?

Чтобы тензодатчики работали долгое время, не доставляя вам никаких неудобств, можно начать с банального обслуживания. На самом деле, для таких комплектующих чистота имеет большое значение. По этой причине эксперты рекомендуют своевременно проводить визуальную чистку корпуса, а также частичное и полное обслуживание. Благодаря этому весы будут служить долго, а тензодатчики смогут радовать вас стабильным функционированием, не доставляя неудобств.

Еще одним действенным способом является тот момент, когда вы обслуживание или починку рабочих узлов доверяете рукам профессионального мастера. Благодаря этому у вас не останется шансов повредить чувствительные элементы из-за собственного незнания.

Что делать, если датчики сломались?

Данная проблема решается путем замены старых комплектующих на новые. Ремонтные работы должен проводить специально обученный мастер, который хорошо разбирается в такого рода технике. Прибыв на объект, он проводит диагностику устройства с целью выявления очага повреждения. Далее им же проводится демонтаж старых элементов и на их место устанавливаются новые. По окончанию ремонтных работ весы готовы к использованию, но в некоторых ситуациях может потребоваться поверка.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)