Мебельная фурнитура

О том, насколько надежны и функциональны те или иные вещи, мы начинаем рассуждать лишь только тогда, когда они выходят из строя. Если дверцы шкафа открываются без лишнего шума, не скрипят, а полка комода выезжает плавно – эти рутинные ежедневные действия не заслуживают ни малейшего нашего внимания, однако, как только мебельная фурнитура  ломается, это сразу же вызывает определенное раздражение, поэтому стоит приобрести Мебельные ручки.

То, насколько в конечном итоге будут долговечными элементы нашего интерьера, влияет именно фурнитура. Ведь на ее долю приходится наибольшая нагрузка в ходе эксплуатации шкафов, комодов и других предметов мебели. О том, насколько Кухонная фурнитура важна при производстве, можно судить из расчетной формулы стоимости практически всей мягкой мебели. Вы сильно удивитесь, когда узнаете, что за качественную фурнитуру покупатель платит до 40% стоимости изделия.

Чтобы эти расчеты показались вам более справедливыми и объективными, приведем следующий пример. Представьте, что вы приобрели полкодержатель. Незатейливая, казалось бы, вещица, на которую мало кто обращает внимание в комнате после ремонта. Повесив на стену полку, вы нагрузили ее всеми имеющимися книгами в доме, сверху поставили разные безделушки, аквариум с рыбками и портрет в рамке. И вот как-то раз, придя домой с работы, вы обнаруживаете, что тяжелая полка лежит на полу, упав со стены и при падении ободрав обои. Согласитесь, приятного мало. Вот вам и экономия на фурнитуре.

Еще одно распространенное явление – выход из строя кухонной мебели. Нагружая ее различными крышками, кастрюлями и сковородками, домохозяйки открывают дверцы шкафчиков минимум 5 раз во время готовки ужина или обеда, постоянно снимая различную посуду с рейлингов. При интенсивной нагрузке некачественные рейлинги для кухни начинают заедать, а после и вовсе выходят из строя. И что самое обидное – это может произойти даже с новой мебелью. Вашей вины в этом, разумеется, нет никакой – просто производитель на заводе решил сэкономить на фурнитуре, нарушив технологию производства и установив в мебель хлипкие конструкции, подходящие, разве что, лишь для пластиковых одноразовых тарелок.

При выборе мебели обязательно нужно обращать внимание на фурнитуру. Посмотрите, чтобы она была качественной, выглядела несколько массивно. Особо стоит осмотреть места крепления фурнитуры к мягкой или корпусной мебели. Будущий предмет интерьера стоит покупать лишь тогда, когда вы полностью уверены в надежности всех металлических узлов и в качестве материала.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)