Базальтовые утеплители: особенности и характеристики

На современном строительном рынке, теплоизоляторы, в основе которых лежит минеральное вещество, представлены в широком ассортименте. Минеральные теплоизоляционные материалы, это общее название для обширной группы ячеистых, неорганических и органических материалов. К одним из наиболее эффективных теплоизоляторов относится базальтовая вата https://nasha-stroyka.com.ua/bazaltovaya-vata/. В ее основе лежать расплавы горных вулканических пород, поэтому в ней нет недостатков, которые характерны для других волокнистых и синтетических теплоизоляционных материалов. Одно из основных преимуществ базальтовой ваты – это высокая устойчивость к воздействию пара и влаги. У нее минимальный показатель плотности, что придает ей уникальные качественные и эксплуатационные характеристики, которые на порядок выше, чем у других типов утеплительных материалов.

Преимущества базальтовой ваты

Теплоизоляционные материалы на основе базальта отличаются огнестойкость, полной экологической чистотой и безопасностью. Они не подвержены воздействию химических веществ и составов, имеют длительный срок эксплуатации без необходимости проводить какие-либо ремонтные работы. Эксплуатировать базальтовая вата может в температурном диапазоне от +900 до -259 градусов. Таким температурным рабочим режимом не может похвастаться ни один другой вид теплоизоляционных материалов.

Особенности базальтовых утеплителей

Базальтовые утеплители по своим свойствам способны «дышать», что является немаловажным фактором. В процессе эксплуатации в них не создается благоприятной среды для размножения патогенных микроорганизмов. Базальтовый утеплитель для стен характеризуется полной невосприимчивостью к воздействию влажной среды, из него не выделяется в окружающую атмосферу токсичных веществ, независимо от сферы применения. Утеплитель для труб способствует повышению устойчивость к ударным воздействиям и вибрациям.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)