Какое сварочное оборудование входит в пост сварщика?

Рабочее место для сварщика должно включать в себя все необходимое. Недостаточно просто купить аппараты для сварки, необходимо предусмотреть правильное оснащение, обеспечение условий по безопасности. Полный перечень таких товаров для оборудования поста можно найти на сайте: https://svarcentr.com.ua/. Интернет-магазин предлагает большой выбор агрегатов для сварки, включая трансформаторы, инверторы и другие типы аппаратов.

Кроме того, в каталоге представлены инструменты, расходные материалы, комплекты защитных средств высокого качества. Надо учитывать, что выбор оборудования будет различным для постов разного типа и в зависимости от используемых агрегатов.

Виды постов

Различают два типа рабочих постов — передвижные и стационарные. Первая разновидность обычно устраивается на больших производственных участках, при работе с крупногабаритными заготовками. Для таких стендов применяются средства защиты, безопасного передвижения деталей и стальных листов, подвергаемых свариванию.

Стационарные рабочие места выполнены в виде отдельной кабины, где есть все необходимое, включая требуемое оборудование для вентиляции. Кабина в верхней части открыта, внутри находятся стенды и столы для сваривания небольших деталей.

Сварочное оборудование для поста

Для оснащения сварочных рабочих постов можно использовать оборудование с разными характеристиками. Для этого выбирают аппараты для ручной, механизированной, электродуговой, газовой и других видов сварки. В зависимости от назначения и применяемых устройств в комплект входят:

  • горелки (газовые, керосиновые и другие);

  • компрессоры, трансформаторы (зависит от типа установок);

  • расходные материалы (например, для полуавтоматов требуется наличие сварочной проволоки, для инверторов — электродов, для газовой сварки нужны баллоны с рабочими смесями);

  • источники питания (одно- и трехфазные сети, защитные заземляющие кабеля);

  • реостаты и прочие устройства.

Также для оборудования применяются стенды или машины, предназначенные для перемещения заготовок или стальных листов. Для газовых горелок в наличии должны быть баллоны, ротаметры, редукторы, газовые рукава и т. д.

Интернет-магазин «СварЦентр» предлагает широкий ассортимент оборудования, необходимого для полноценного оснащения поста сварщика. Продукция представлена ведущими производителями по доступным ценам. В каталоге: https://svarcentr.com.ua/27-gazovye-rezaki можно подобрать и недорого купить газовые резаки и все, что необходимо для осуществления сварочных работ. Компания является крупнейшей в Украине, поставляя продукцию по Харькову и в другие города. У специалистов магазина можно проконсультироваться по вопросам выбора, срокам и условиям доставки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)