Как выбрать пластиковую емкость для воды

Как выбрать пластиковую емкость для воды

Для полива огорода, организации летнего душа, перевозки, хранения жидкостей подходят пластиковые емкости для воды. Удобство использования такого бака, его практичность и долговечность зависит от правильности его выбора. Есть несколько важных критериев, на которые стоит обратить внимание собственнику частного дома или дачи во время покупки такой тары.

Пластиковая емкость, которая прослужит много лет

Есть несколько важных критериев выбора бака для хранения воды.

  1. Стоимость. Дорогую продукцию не стоит сбрасывать со счетов, так как качественные товары имеют более высокую цену. Изготовленные из прочного, но эластичного пластика, такие баки будут служить длительное время.
  2. Метод изготовления. Можно выбрать бесшовную емкость, сделанную по технологии ротационного формирования, или со швом, производство которой осуществляется с помощью пресс-форм. Более прочными, качественными считаются изделия, изготовленные первым способом.
  3. Температура применения. Изделия, изготовленные путем склеивания, штамповки используются в пределах от +5 до +30 °С. Если эти показатели превышаются, целостность таких баков может быть нарушена. Емкости, изготовленные по технологии ротационного формования, применяются при температурах от -40 до +60 °С, подходят для установки за пределами помещения. От воздействия низких температур в зимнее время или высоких в жаркие летние дни такие резервуары не раскрошатся, не деформируются, не растрескаются.
  4. Количество слоев. Можно купить одно- или двухслойное изделие. В двухслойных резервуарах верхний слой предназначен для поглощения УФ-лучей, поэтому вода, хранящаяся в нем, под воздействием солнечных лучей не будет зеленеть. По прочности, другим параметрам однослойные и двухслойные практически не отличаются.
  5. Вид жидкости. В такой таре можно хранить воду, жидкие ядохимикаты, масла, дизельное топливо. Для спирта и других легковоспламеняющихся веществ использовать такие баки не желательно.
  6. Условия эксплуатации, вид бака. В зависимости от места установки, личных предпочтений, других условий можно выбрать резервуар горизонтальной, вертикальной, квадратной формы. Для частых перевозок лучше всего подойдет квадратная тара. Для стационарного применения подойдет как вертикальный, так и горизонтальный бак.
  7. Наличие дополнительного оборудования. Во время приобретения резервуара для воды нужно предусмотреть вариант слива жидкости, наполнения, а также скорость и вариант выполнения этих операций (автоматически или ручным способом). Подбирать дополнительное оборудование необходимо, исходя из этих требований.

На сайте https://ukrpoliv.com.ua/product/expansion-tanks представлены баки различной емкости и формы, которые подойдут для хранения воды, полива, организации канализации и для других целей.

Пластиковые емкости позволяют создать оптимальные условия для организации водопровода в доме, обеспечения необходимых условий по уходу за зелеными насаждениями, садом, огородом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)