Как выравнивать стены

Гипсокартон (ГКЛ)
При задействовании этого стройматериалы Киева предлагаются две методики: каркасная и оклеивание. Все зависит от величины неровностей и типа будущей облицовки (обои, вагонка и прочее). При условиях, что неровности не более 3-4 см и применяться будет легковесный вид облицовки, можно смело решаться на оклеивание.
Бескаркасный метод.
Самый быстрый способ, который еще и поможет сохранить объем пространства. Гипсокартон крепится на поверхность при помощи клеящей смеси (шпатлевка, сухой штукатурный порошок с добавлением ПВА, монтажная пена или гипсовый клей). Из существенных минусов называются: вероятность возникновения плесени из-за разности паропроницаемости и отказ от дизайнерских решений, в лице полочек, ниш и прочего.
Каркасный метод.
Из профиля или брусков собирается основа с вертикальными стойками и горизонтальными перемычками, которая крепится к поверхности, и уже на нее монтируются листы. За этой практически новой стеной искривления любого размера не будут видны. Также за ней можно спрятать все коммуникации, проложить дополнительную шумо-, теплоизоляцию. Недостаток один — потеря площади.
Штукатурка
Для получения максимально идеального результата надо использовать маяки – направляющие, которые выставляются на одной плоскости. Для этой роли используются металлические Т-образные профили, которые не требуют демонтажа по окончании процесса, деревянные бруски, убирающиеся впоследствии, или полосы раствора, строго нивелированные по уровню. Опираясь на направляющие, наносятся слои штукатурки. Работа ведется от основания и снизу вверх. Если перепады большие, потребуется выкладывание в несколько слоев, с использованием армированной сетки. Каждый пласт не должен быть толще 2,5-5 сантиметров. Это выравнивание не затратное, но очень трудоемкое и подразумевает наличие определенных навыков.

Существуют и другие способы устранения дефектов поверхности. Отличаются они от вышеописанных лишь применяемыми материалами (фанера, панели и др.). Также можно всегда обратиться к специалистам для экономии сил, времени и нервов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)