Виды сварочных материалов

Каждый человек, который хочет устроиться на работу сварщиком, должен не только получить соответствующие разрешения, но и знать, с чем он будет работать. Сварочные материалы будут сопровождать его на протяжении всей работы. Сгруппируем типы материалов по нескольким категориям.

Электроды

Электроды с кислотным покрытием содержат большое количество оксидов железа и поглотителей кислорода. Электроды с щелочным покрытием содержат в основном карбонаты кальция и магния. Их характерная особенность — сохранение высокой пластичности связующего компонента после сварки. Электроды с рутиловым покрытием — это универсальные электроды, содержащие в покрытии рутил и раскислители, такие как ферромарганец и ферросилиций. Чаще всего они используются при сварке тонких деталей, и их единственное ограничение — невозможность сваривать вертикально сверху вниз.

Провод

Сварочные провода https://eweld.com.ua/svarochnaya-provoloka/provoloka-stalnaya/ используются в методах сварки MIG (Metal Inert Gas) и MAG (Metal Active Gas). Оба метода различаются по назначению и режиму работы. Метод MIG использует инертные газы, такие как аргон или гелий. Он применяется для сварки цветных металлов и их сплавов. Метод MAG, с другой стороны, использует такие газы, как кислород и углекислый газ, и применяется при сварке стали. Выбор проволоки зависит от положения сварки, но прежде всего от толщины свариваемого материала. Правило такое: чем толще материал, который мы хотим сварить, тем больший диаметр проволоки мы должны выбрать.

Прутки

Сварка вольфрамовым электродом в окружении инертных газов, таких как аргон и гелий, происходит только методом TIG (Tungsten Inert Gas — вольфрамовый инертный газ). Это очень универсальный метод, так как мы можем использовать его для сварки практически всех металлов и сплавов, не ограничивая себя в положении. Недостатками могут быть низкая скорость сварки и малая производительность, особенно при работе с более толстыми материалами.

Базовые знания о сварочных материалах могут помочь вам в работе на сварочном стенде. Проводя различие между отдельными электродами, проволокой и стержнями, мы не подвергаем материал, над которым мы работаем, повреждениям и лишним проблемам с работодателем.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)