Стоимость ремонта квартир: как сэкономить, не теряя в качестве

Если подходить к решению сложных вопросов с умом, всегда можно найти выгодные варианты. Это утверждение справедливо и в отношении такого «стихийного бедствия» как ремонт квартиры. Мы с удовольствием поделимся с вами хитростями и секретами, которые помогут вам сэкономить, не в ущерб качеству.

Ремонт квартир: экономия должна быть экономной

Итак, вы твердо намерены осуществить ремонт квартиры? Отлично! После того, как вы составили перечень необходимых строительных материалов, приступайте к активной разведке: где это можно приобрести подешевле. Этот пункт особенно подойдет для материалов, которые будут применены в прихожей, кухне, санузле. Идем по порядку. Обычно обоев для той же прихожей требуется не так много ввиду ее площади. Смело направляйтесь в крупный магазин стройматериалов, где ваше внимание займет полка с остатками. Зачастую дорогие качественные обои можно приобрести по очень приятной цене, а ведь вам и надо всего-ничего – пара-тройка рулонов. Этот же маневр повторите в отношении линолеума или ковролина. Видите, ремонт квартир уже удешевляется!

Учимся комбинировать! Во-первых, это интересно, во-вторых, ремонт квартир таким способом можно еще удешевить. Внимательно изучите остатки керамических плиток и прикиньте, что с чем из имеющегося вы можете сочетать с выгодой для себя и привлекательностью для помещения. Рекомендуем приобрести штучно несколько декоративных плиток, благодаря которым ансамбль будет смотреться гармонично.

Ремонт квартир помогут удешевить друзья. Не верите? Зря! Вооружитесь записной книжкой и обзвоните друзей и знакомых. Цель звонка – поиск дисконтной карты или «связей», благодаря которым товар в розницу удастся купить по оптовой цене.

Обратите внимание, что ремонт квартиры подразумевает использование помимо всего прочего черновых материалов для отделки, таких как цемент, брус и т.п. Их приобретение по объявлениям может внести свою лепту в экономию. Зачастую таким образом распродаются остатки материалов, когда небольшой магазинчик, не выдержав конкуренции, был вынужден закрыться.

Ремонт квартиры, даже косметический, подразумевает обновление сантехники. Здесь существенно сэкономить не получится, но какую-то копеечку выгадать получится, если о проведении работ договориться напрямую с работниками ЖЭКа, минуя администрацию. В этом случае для ускорения процесса работы можно проводить и в выходные дни, чего сантехники, заплати вы через ЖЭК, делать бы не стали.

Наверняка существует еще немало возможностей, чтобы ремонт квартир стал менее затратным. И как только мы о них узнаем, непременно с вами поделимся!

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)