Особенности аэрозольных красок

Краски в баллончиках используются не только для создания рисунков-граффити. С их помощью можно быстро и удобно окрашивать предметы сложных форм, а также использовать там, где не удастся применять обычную кисточку. Цветовое многообразие таких красок включает и дополнительные эффекты. Таким образом удастся придать окрашенной вещи свечение, металлический или перламутровый блеск.

Аэрозольные краски могут использоваться как во внутренних, так и в наружных работах. Ими можно покрывать буквально любые поверхности. Отдельные краски способны хорошо закрасить даже ржавый металл. Зачастую перед их нанесением не требуется и предварительная грунтовка.

Тара, в которой продаётся краска — баллончик с распылителем — имеет как достоинства, так и недостатки. Такие краски не нуждаются в предварительном разведении — достаточно лишь хорошо встряхнуть баллон перед работой. С помощью дополнительных насадок можно изменять силуэт или объём выделяемой струи краски. Но смешать несколько красок для подобного использования не получится — необходимо сразу выбрать нужные тона. Аэрозольный метод нанесения в большинстве случаев застраховывает от потёков, но на вертикальных поверхностях всё же следует быть аккуратней. Потёки могут образовываться, если сразу нанести на стену слишком большой объём состава.

Распылённая краска может запачкать близлежащие предметы, поэтому их поверхность необходимо предварительно закрыть плёнкой. Частички краски распространяются по воздуху, поэтому работы следует проводить в респираторе. Работая на улице, стоит выбирать сухой безветренный день. Если краска слишком загустела, растворитель использовать не получится — баллончик придётся выбросить. Но на протяжении всего срока годности проблем с составом возникнуть не должно, даже если баллончик уже использовали. Краска в нём не засохнет и не потребует особых условий хранения. Чтобы получить изображение с чёткими гранями, следует использовать трафареты либо ограничить окрашиваемую область полосками малярного скотча.

В зависимости от назначения и состава краски делятся на несколько видов:

Алкидные — сохнут достаточно долго, но хорошо ложатся даже в один слой. Нитро-алкидные составы, напротив, сохнут всего несколько минут.
Акриловые — Быстросохнущая краска для разных поверхностей. Не имеют запаха, могут давать различную структуру – глянцевую, матовую и пр.
На основе полиуретановых смол — ложатся прочным слоем, используются для окраски стекла и пластика.
Алкидно-уретановые краски можно использовать для деревянных поверхностей. Они образуют на них защитный слой.
На основе эпоксидных смол — чаще всего применяются для Эмали или керамических предметов.
Краски по металлу — красящие составы на цинковой основе. Обычно включают вещества, защищающие поверхность от коррозии.

Для окраски батарей, труб, а также прочих конструкций, подвергающихся температурному воздействию, следует выбирать особые термостойкие составы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)