Художественная ковка: красиво и надёжно

В последние годы художественная ковка переживает настоящий расцвет. Оформление парков, прилегающих к зданиям участков, отделка самих зданий, а также дизайн интерьера – везде находится место для кованых изделий. Вряд ли отыщется хотя бы один претендующий на элитный статус объект недвижимости, отделка которого была бы лишена кованых элементов.

В прошлом веке множество секретов мастеров художественной ковки и кованые элементы было утеряно. Да и могло ли быть иначе, в эпоху, когда единообразие доводилось до абсурда, загоняя людей в каменные гробы многоэтажек и крохотных квартир? Но с изменением общественной ситуации кузнечное мастерство буквально воскресло из пепла, превратившись из вымирающего народного промысла в элитное искусство.

Так чем же так привлекают кованые изделия и дизайнеров-профи, и просто людей, стремящихся привести своё окружение в максимальное соответствие с собственной индивидуальностью?

Прежде всего, тем, что любое кузнечное изделие – по определению ручная работа. Она дарит чувство устойчивости, надёжности, защищённости. Кроме того, ковка – необходимый элемент интерьеров, оформленных в большинстве стилей, начиная с разнообразной этники и классики, и заканчивая модерном.

Как известно, мода – дама капризная, а кованые изделия отличаются крайней долговечностью. Поэтому, заказывая их, лучше руководствоваться не требованиями моды, а личным вкусом. Благо ковка предоставляет для этого широчайшие возможности. Изготовленная в соответствии с вашими требованиями вещица может существовать «при всех властях», выдержав любые, самые радикальные перемены в дизайне вашего жилища, когда большинство прочих элементов давным-давно отправятся на свалку или барахолку.

Бытует суеверие, что кованые изделия подходят исключительно для крупных помещений. Однако мнение профессиональных дизайнеров его категорически опровергает. Даже в стандартной квартире будет замечательно смотреться кованый столик, вешалка или подставка для цветов. Всё в ваших руках – ищите, фантазируйте, экспериментируйте…

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)