Типы гормонов — где они производятся и для чего они служат?

“Гормоны » считаются веществами, которые сегрегируются конкретными клетками, чтобы влиять на функционирование других. Они также являются частью химическими посланниками (как и нейротрансмиттеры), а также существуют различные типы гормонов, которые выполняют различные функции и производятся различными органами или эндокринными железами.

Различные типы гормонов

Купить гормон роста можно классифицировать по-разному, например, по их химическому составу, синтезу и действию, природе и растворимости.

Для правильного функционирования гормонов необходимо наличие некоторых рецепторов , таких как мембранные и внутриклеточные; таким образом, они могут эффективно воздействовать на клетки.

Внутриклеточные- это те, которые используются стероидными гормонами, которым удается пройти через мембрану (липофильные или липидные), чтобы связаться с таким рецептором и таким образом перейти в ядро клетки для выполнения своих функций.

В то время как мембранные рецепторы скорее используются пептидами, где они хранятся в рецепторе, расположенном в клетке, и тем самым достигают стимуляции другого белка для выполнения своей функции, согласно описанной теории.

Гормоны согласно их растворимости

Водорастворимые гормоны

Водорастворимые, как следует из названия, растворимы в воде или водной среде, а также находятся снаружи целевой ткани; поскольку она покрыта липидной мембраной. См. в качестве примера инсулин.

Физиологопсихологические реакции произведены фосфорилированием активированных энзимов.

Форфорилирование ферментов может привести к синтезу других ферментов или белков и изменению проницаемости в плазматической мембране.

Липофильные гормоны

Что касается липофилов, то это типы гормонов, противоречащих водорастворимым; поэтому они имеют способность проходить через такую мембрану благодаря липидной структуре.

Защитный синтез может быть активирован благодаря проникновению липидной мембраны.

Рецептор находится внутри клеток.

Гормоны в зависимости от их состава

• Липидные гормоны-это те, которые способны проходить через мембрану клеток, и кроме того, рецепторы обычно находятся в ядре клеток-мишеней.

• Те, которые поступают из аминокислот, то есть гормоны, полученные из них.

• Пептиды, которые не способны пройти через эту мембрану и, следовательно, обычно расположены на клеточной поверхности. Они могут быть олигопептидами или полипептидами в соответствии с их аминокислотными цепями.

Некоторые примеры гормонов:

Мелатонин -Шишковидная железа. Он вызывает сон и обладает антиоксидантными эффектами.

Тестостерон — Яички. Рост волос, развивает рост костей, мышц и тела в целом.

Инсулин- Поджелудочная железа. Позволяет входить глюкозе в клетки через кровь и различные анаболические эффекты.

Прогестерон — Яичник, плацента и надпочечники. Он уменьшает свертывание крови и выполняет важные функции для поддержания беременности.

Допамин -Почки и гипоталамус. Он ингибирует гормон, ответственный за высвобождение тиротропина и пролактина; а также увеличивает кровяное давление и сердечный ритм.

Кортизол — Надпочечники. Уменьшает возможность получить депрессию, помогает в стимуляции глюконеогенеза, среди других.

Согласно их синтезу и действию

• Автокриновые гормоны- это те, которые выполняют свою функцию в том же месте, где они были синтезированы.

• Паракрины, со своей стороны, являются теми, которые происходят в другом месте, но обычно это близко, например, соседняя клетка.

• Наконец, эндокринные гормоны-это те, которые действуют в разных местах, удаленных от места происхождения, поскольку они переносятся с кровотоком.

Гормоны в зависимости от их характера

• Фенольные производные-это те, которые имеют маломолекулярный вес и имеют белковый характер.

• Протеины-это те, которые состоят из пептидов и аминокислот.

• Стероиды являются гормонами, возникающими из холестерина, и вырабатываются в органах, ответственных за размножение (яички и яичники), коре надпочечников и плаценте.

Для чего нужны гормоны?

Гормоны можно классифицировать по-разному, например, по их химическому составу, синтезу и действию, природе и растворимости.

Независимо от существующих типов гормонов, все они выполняют одну и ту же функцию, служат в качестве химических посыльных мозга для правильного функционирования органов и организма. Однако есть гормоны, которые можно считать более важными, например, рост или тироксин. Именно поэтому мы составили с ними перечень и их функционирование.

Соматотропин, также известный как гормон роста, призван стимулировать рост у детей и подростков, а также стимулирует регенерацию тканей и размножение клеток.

Тироксин отвечает за правильное функционирование метаболизма, в частности, при преобразовании калорий в энергию; поэтому люди, страдающие от избыточного или пониженного метаболизма, могут страдать от таких симптомов, как ожирение или анорексия.

Адреналин, самый популярный, также является одним из самых важных. Он имеет много функций в организме, но в основном его цель состоит в том, чтобы подготовиться к любой ситуации оповещения, которая обычно активируется в ситуациях, представляющих опасность.

Инсулин, отвечающий за регулирование уровня глюкозы, чтобы клетки могли правильно использовать сахар. В основном, когда уровень сахара высок, инсулин позволяет ему снижаться, поэтому люди, которые теряют поджелудочную железу (орган, ответственный за его производство), являются инсулинозависимыми.

Эти гормоны присутствуют во всех людях и имеют большое значение. Мы также можем найти тестостерон (присутствует у мужчин и женщин), прогестерон (только у женщин) и эстроген (так же, как и предыдущий); но это уже будут гормоны, которые действуют в репродуктивном процессе.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)