Как приготовить кофе и горячий шоколад дома

Сваренное кофе ambassador.cafe/ua/kofe/totti-caffe в турке называют кофе по-турецки. Для его приготовления необходимо три минуты. На одну чашку воды берется одна ложка кофе. Кофе должно быть очень мелко измельчено. Далее нужно добавить две чайных ложки сахара. Кофе должно получиться средней слабости, как любят на Востоке.

Там все знают, как варить молотый кофе и каким он по-настоящему должен быть.

По вкусу можно добавить корицу, анис, кардамон. Турку нужно поставить на медленный огонь. Когда появится пена, нужно снять турку с огня и помешать, затем снова вернуть на огонь. Когда закипит, нужно снять турку на несколько секунд, затем опять поставить на огонь. И когда в третий раз кофе поднимется, то оно готово, можно разливать в чашечки, следя за тем, чтобы всем досталось одинаковое количество пены.

Приготовление кофе эспрессо

Эспрессо готовится с помощью эспрессо-машины. Состоит из 7 грамм кофе и 25-30 миллилитров воды. На приготовление уходит 25 — 30 секунд. Процесс происходит под давлением 9 Бар, температура 88 — 94 градуса. Горячая вода проходит сквозь молотый кофе под давлением. Кофе отдает воде масла, коллоиды и другие элементы, а главное отдает аромат. Так образуется эспрессо.

Подается это кофе в традиционных чашечках объемом 88 миллилитров, которые имеют название демитассе. Кофе наливается в демитассе на 2/3 объема. Но как правильно варить кофе «эспрессо», чтобы не испортить?

Качество эспрессо видно по пенке. Она должна быть ровной, однородной, золотисто-орехового цвета, толщиной 2 миллиметра. Выпить эспрессо нужно в первые 1 — 1, 5 минуты, поскольку оно потом потеряет надлежащий ему аромат и вкус.

Кофе фраппе

Этот напиток появился относительно недавно. Это холодный кофе с мелкой ледяной крошкой. Для приготовления используется двойной эспрессо (14 грамм кофе на 50 — 60 миллилитров воды), молоко холодное — 100 миллилитров, жирность — 3%, 3 — 5 штук кубиков льда.

Кофе глисе

Это кофе с мороженным — всем известный напиток. Для его приготовления можно использовать как сваренный кофе из молотых зерен, так и растворимый, если нет возможности сварить. Также кофе может быть и горячим и холодным, это уже по вкусу. Мороженное можно также добавить любое, сейчас большой его выбор. Но больше всего подходит ванильное мороженное или сливочный пломбир.

Кофе каппучино

Для его приготовления потребуется 25 миллилитров эспрессо, 50 — 75 миллилитров горячего молока, 50 — 75 миллилитров пенки с молока. Кофе наливают в чашку объемом 150 — 180 миллилитров, затем наливают молоко и сверху пенку. Посыпают какао-порошком или мелкими орешками, кто как любит.

Как приготовить горячий шоколад дома?

Горячий шоколад — это согревающий напиток, мы все его очень любим с детства. Очень приятно сидеть за чашечкой горячего шоколада, когда за окном холодно и мороз. К тому же горячий шоколад полезнее, чем шоколадка. Как сварить шоколад дома и возможно ли это вообще сделать?

Приготовить горячий шоколад +в домашних условиях не сложно. Для этого потребуется (на две порции):

— черный шоколад — 40 грамм.

— молоко — 400 миллилитров.

— взбитых сливок — 2 столовые ложки.

— сахара — 2 чайные ложки.

— щепотку ванилина.

Молоко наливается в кастрюлю и ставится на плиту, сразу же нужно добавить сахар и ванилин в молоко.

Помешиваем потихоньку, пока не закипит. Затем молоко снимается, в него добавляется потертый на терке шоколад. Он растапливается и можно подавать, предварительно добавив взбитые сливки.

Горячий шоколад очень полезен. Он содержит флавониды — вещества, которые уменьшают влияние вредных веществ на организм человека. Также употребление горячего шоколада — это хорошая профилактика против диабета. Горячий шоколад содержит множество эндорфинов — гормонов радости.

Вот, приведено несколько рецептов чудесных напитков, но это далеко не все разнообразие кофейных вкусностей. Сегодня их существует большое количество и со временем появляется еще больше, и все они невероятно вкусны. Казалось бы один продукт — кофе, а столько различных вкусов …

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)