Звукозапись

Стены и потолки диспетчерских должны быть покрыты слоистыми перфорированными пластиками, звукопоглощающими плитками и т. п. Уровень шума в диспетчерской должен быть не более 36 дБ. В помещениях диспетчерских пунктов размещаются: в диспетчерской — коммутаторы, выносные пульты управления радиостанциями, телеграфные аппараты, переговорные приборы, звукозаписывающие аппараты; в аппаратной — вводно-коммутационная аппаратура, стати вы коммутаторов, выпрямительные устройства, дистанционно управляемые радиостанции, щит заземлений, контрольные и измерительные приборы; в аккумуляторной — аккумуляторные батареи. Высота сиденья диспетчера от пола для мужчины высокого роста рекомендуется 450 мм. Современные средства внутрипроизводственной связи содержат в своем составе электронные и механические элементы, которые имеют ограниченную надежность.

Поэтому эти средства находятся под постоянным контролем: выходящие из строя элементы, узлы, блоки аппаратуры своевременно заменяются и ремонтируются для обеспечения бесперебойного действия всей системы передачи оперативной информации.

Обслуживание средств внутрипроизводственной связи в условиях строительства осложняется вследствие того, что кроме проведения профилактических и ремонтных работ необходимо постоянно вести демонтаж и монтаж средств связи при изменении местоположения объектов строительства и строительных организаций.

В строительных организациях связи системы производственной связи на ранних стадиях развития обслуживает группа в два-три человека, создаваемая в каждом СМУ (ПМК). При развитии и совершенствовании указанных систем оказывается целесообразным осуществлять централизованное управление работой этих групп в рамках треста, объединения, главка.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)