Журнал пусковых работ

Одновременно ведут «Журнал пусковых работ», в который заносят следующие данные: а) время пуска агрегатов, механизмов и вспомогательного оборудования; б) время прогрева горячих газовоздуховодов и оборудования; в) причины остановки агрегатов или механизмов; г) отклонения от нормальных условий эксплуатации; д) результаты опробования защитных и предохранительных средств; е) неполадки и ненормальности в работе; ж) указания по эксплуатации. Наиболее эффективным методом проверки готовности КС или НС к поузловому и комплексному опробованию является методический контроль готовности отдельных функциональных систем по технологической схеме, по схемам контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации.

Например, внешним осмотром проверяют готовность системы подачи воздуха в газовую турбину (от всасывающей камеры до входа в камеру сгорания) или отработавших газов (от выхлопа турбины до выхода газов из дымовой трубы) При этом сразу устраняют все недоделки и дефекты. Затем бригада, занятая в поузловом или комплексном опробовании, перемещается по ходу движения того или иного рабочего агента.

Комплексное опробование — это проверка совместной работы оборудования КС или НС на холостом ходу или на рабочем режиме с целью выявления дефектов, препятствующих регулярной и надежной работе КС или НС, и разработки мероприятий по устранению этих дефектов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)