Жизненный путь Георгия Дмитриевича

Он неоднократно вызывал Г. Д. Цюрупу к себе и подробно расспрашивал о делах на строительстве. Просил Цюрупу в случае необходимости — если стройке нужна помощь — обращаться лично к нему, не стесняясь.

И вот однажды в кабинете Г. Д. Цюрупы раздался звонок. Звонит по телефону Н. К. Крупская: — Георгий Дмитриевич, на днях мы с Владимиром Ильичей, проезжая из Москвы в Горки, обратили внимание, что для линии электропередачи в районе Горок вырубается много леса.

Нельзя ли организовать так, чтобы вырубалось его поменьше? Посмотрите, пожалуйста, что можно сделать в этой части?

И вот на трассу вновь отправляются проектировщики.

И действительно, изучив еще раз местность, пересмотрели проект и нашли возможность повести трассу так, чтобы уменьшить порубочные работы.

Так была изменена трасса линии электропередачи Кашира — Москва в районе Горок. Сотни воздвигнутых электростанций, протянувшиеся на многие тысячи километров линии электропередачи, бурно растущая социалистическая экономика, высокие темпы энергостроительства, подъем благосостояния народа — все это лучший памятник тем, кто осуществлял и осуществляет идеи ленинской электрификации страны.

С группой слесарей — товарищей по работе — я возвращался домой.

В голове шумело от скрежета и лязга металла, от грохота трансмиссий и приводных ремней, с помощью которых паросиловая установка, смонтированная между цехами Череповецких мастерских водного транспорта, обеспечивала работу всевозможных станков. День выдался на редкость трудный, напряженный.

Заканчивали досрочный ремонт двигателя грузового парохода. Для нас это была большая победа, и все искренне радовались ей. — Евсей, — окликнул меня мастер, — зайди-ка в райком.

Вроде бы на рабфак тебя определяют.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)