Жесткость и прочность

Наибольшее приращение напряжений в арматуре за счет неравномерности осадок наблюдалось 12 октября и составило. В дальнейшем напряжения в арматуре стали уменьшаться.

Максимальное значение консоли наблюдалось 8 октября и составило 2,5 м, в то время как 12 октября оно было 2 м. Ранее отмечалась некоторая условность величины консоли; очевидно, в момент подъема противоположной части секции грунт в месте поворота секции начинает обжиматься, и консоль образуется после его обжатия, т. е. с некоторым запозданием во времени, по сравнению с тем, что мы получаем графическим путем. Следовательно, имеющее место расхождение во времени между величиной консоли и напряжениями вполне естественно.

При испытании 3-й секции напряжения в арматуре за счет осадки составили порядка. Следует подчеркнуть, что эти напряжений в арматуре получены при определенном способе замачивания грунта.

Однако возможна и другая методика проведения эксперимента, когда источник расположен на некотором удалении от здания.

В этом случае за счет образования блюдца и просадки грунта от его собственного веса возможны отрыв грунта от фундамента и образование консоли.

Очевидно, что в этом случае максимальное значение величины консоли не может превышать половины длины секции, так как при большем значении будет происходить наклон секции с поднятием противоположной торцовой стены. Однако и в этом случае нужно ожидать обмятая грунта и уменьшения длины консоли, т. е. условия работы будут аналогичными, что и в случае замачивания возле здания.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)