Железобетонные шпунтовые ограждения

Примеры организации рабочих мест и труда при устройстве шпунтовых ограждений способом забивки паровоздушным молотом СССМ-570, подвешенным к металлическому полноповоротному копру ПМК-3-12, а также вибропогружения при помощи вибратора ВПП-2 и крана-экскаватора Э-653 даны в технологических картах. Железобетонные шпунтовые ограждения не нашли широкого применения. Они применяются в тех случаях, когда являются составной частью постоянного сооружения.

В основном применяются два типа напряженно-армированного шпунта: плоский ШП и двутавровый ШД. Плоский шпунт применяется при небольшой глубине погружения, а двутавровый — при котлованах значительной глубины, если необходимо водонепроницаемое ограждение. Применение железобетонного шпунта при строительстве промышленных гидротехнических и гражданских сооружений позволяет снизить расход металла в 3- 4 раза по сравнению со стальным шпунтом и обеспечить грунтонепроницаемость стенки.

Недостатками железобетонного шпунта являются его большой вес и значительная толщина стенки, что обусловливает некоторые трудности его погружения, особенно в тяжелых грунтах.

Железобетонные шпунтины изготовляют длиной в 20 м и более, обычно глубина забивки не превышает 40% этой длины.

Для повышения плотности шпунтовой стенки и повышения темпа производства работ при погружении шпунта следует применять прижимную тележку.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)