Земляные работы первого яруса

Земляные работы первого яруса, выполняемые двумя экскаваторами с ковшами драглайн емкостью 0,5 м3, с вывозкой грунта на свалку автосамосвалами в объеме 3500 м3 были закончены в течение 19 рабочих смен, темпы работ сдерживались необходимостью разборок старых фундаментов и монтажом первого яруса иглофильтров. На глубине 4 ж от поверхности земли по контуру котлована было смонтировано 256 иглофильтров, которые подключались к 6″ коллектору, уложенному по периметру котлована. Для удобства обслуживания этот коллектор монтировали на козелках.

Иглофильтры состояли из фильтрового звена длиной 1,2 м и над фильтровой газовой трубы диаметром 1,5, присоединяемой к фильтру при помощи винтовой резьбы.

Каждый фильтр подключали к коллектору при помощи патрубка с запорным вентилем.

Погружали иглофильтры гидравлическим способом подобно тому, как это делали на опытной площадке; для повышения напора к водопроводной сети был подключен дополнительный насос, обеспечивающий одновременно работу четырех расширителей; подготовку иглофильтров к погружению вели на бровке котлована с раскладкой на его откосах. За семь суток работы игло-фильтровой установки первого яруса водопонижения с центробежным насосом мощностью 400 ж3 и вакуум-насосом РМК-2, обеспечивающим разрежение на 500 мм ртутного столба, было достигнуто понижение грунтовых вод на глубину 3,5 м.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)