Земляные работы

Следует форсировать научно-исследовательские и опытные работы по разрушению горных пород электрофизическими методами без применения трудоемких и дорогостоящих буровзрывных работ. Современное состояние вопроса позволяет считать эту проблему вполне разрешимой. Применение электрофизических методов разрушения горных пород коренным образом изменит характер и технологию горных работ, позволит достигнуть весьма высоких скоростей проходки и резко снизить стоимость работ.

В практике гидротехнического строительства получил широкое развитие способ гидромеханизации для выемки котлованов под основания гидротехнических сооружений и для возведения земляных плотин. В среднем только в системе МСЭС с использованием средств гидромеханизации перерабатывается более 100 млн. м3 земляных масс в год. На Рыбинском заводе гидромеханизации Министерства строительства электростанций изготавливается новый землесосный снаряд, специально предназначенный для разработки тяжелых и гравелистых грунтов.

Новый землесосный снаряд имеет следующие особенности, отличающие его от ранее построенных: грунтозаборное устройство запроектировано сменным в зависимости от характера грунта, подлежащего разработке; в комплект снаряда входят три различных типа наконечников, в том числе специально предназначенные для разработки связных и гравелистых грунтов; на снаряде предусматривается устройство напорного свайного хода, обеспечивающего необходимую точность рабочих перемещений; землесосный снаряд в целом запроектирован сборно-разборным, причем габариты и вес отдельных элементов допускают перевозку их по железной дороге; предусматривается ряд специальных мер, направленных к повышению износоустойчивости снаряда.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)