Земляные работы

На основании сводного календарного плана строительства и календарного плана производства, разрабатываемых при составлении проектов организации строительства и производства работ, производится распределение объемов земляных работ по годам строительства. Проект производства земляных работ составляется на основе рабочих чертежей в полной увязке с проектом организации всего строительства.

Он должен решать технологию выполнения всего комплекса земляных работ по строительной площадке в целом или по отдельному комплексу, а также и по отдельным объектам и сооружениям; на сложные работы составляются технологические карты (или используются типовые технологические карты). В соответствии с распределением объемов земляных работ по годам строительства, методам разработки и видам транспортных средств определяется потребность в землеройных машинах, транспортных средствах и других механизмах, а также потребность в рабочих кадрах.

В пояснительной записке должны быть приведены технико-экономические обоснования принятых решений по производству земляных работ.

Как уже было сказано выше, химические, нефтехимические и нефтеперерабатывающие заводы располагаются на больших площадях от 250 до 600 га и имеют густую сеть подземных коммуникаций, в том числе самотечных.

Правильное решение вопросов вертикальной планировки территории завода в начале организации строительства имеет большое значение для дальнейшею успешного ведения работ. Выполнение первоочередных работ по вертикальной планировке промышленной площадки, обеспечивающей организацию временных стоков поверхностных вод, входит в подготовительный период строительства.

В начальный период строительства необходимо выполнить вертикальную планировку на промышленной площадке в пределах зоны расположения объектов основного технологического назначения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)