Земляные работы

Опоры путепровода сборные железобетонные рамного типа с сечением ветвей стойки 50 х 50 см. По опорам с уклоном 0,112 уложено железобетонное пролетное строение из двух балок таврового сечения. Ширина путепровода 5,3 м. Засыпку за устоями моста и отсыпку конусов выполняли из сухого дренирующего грунта.

Земляные работы в объеме 1,8 млн. м3 производил трест Уралстроймеханизация.

Средние и крупные искусственные сооружения строила специализированная организация Мостострой-4. Малые искусственные сооружения и прокладка пути осуществлены управлением строительства «Пермстройпуть».

Весь комплекс работ был завершен за 23 мес. Насыпи высотой 1,5 м под железную дорогу отсыпали автосамосвалами с разравниванием грунта бульдозерами Д-271 слоями по 30 … 50 см и уплотнением ходовыми частями транспортных средств и кулачковыми катками Д-339 .без поливки водой. Насыпи малой высоты в основном отсыпали бульдозерами.

Неглубокие водоотводные канавы, кюветы и доборы грунта устраивали вручную. Верх и откосы насыпей планировали автогрейдерами и откосопланировщиками, установленными на бульдозерах и тракторах.

Верхнее строение пути укладывали с помощью ручных машин. Сборные железобетонные элементы искусственных сооружений изготовляли на заводах Министерства транспортного строительства.

Конструкции до ст. Соликамск доставлены железнодорожным транспортом. От ст. Соликамск до места установки все виды конструкций, за исключением пролетных строений перевозили автотранспортом.

Пролетные строения к месту установки подавали железнодорожным транспортом по вновь уложенному пути со стороны Соликамска. Котлованы для искусственных сооружений вырыты экскаваторами обратная лопата с объемом ковша 0,25 — 0,35 м. Сваи забивали трубчатыми дизель-молотами УР-1800 и УР-2500, круглые трубы смонтированы краном К-52 грузоподъемностью 5 т.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)