Землеройно-фрезерная машина

Известно, что практический предел глубины разработки для обычных снарядов составляет 18-20 м. При больших глубинах разработки фактическая геометрическая высота всасывания (вследствие разности удельных весов пульпы внутри всасывающей трубы и чистой воды в водоеме) возрастает настолько, что делает малоэффективной работу землесосного снаряда в целом. Увеличение глубины разработки землесосным снарядом может достигаться двумя основными способами: погружением землесоса ниже горизонта воды в водоеме (создание отрицательной высоты всасывания) или путем применения эжекторов во всасывающей трубе.

В результате соответствующих сравнительных проработок в запроектированном снаряде применен первый способ.

Для выполнения больших объемов выемок сухим способом коллективом института «Гидропроект» МСЭС создана землеройно-фрезерная машина непрерывного действия.

Эта машина предназначена для выполнения земляных работ больших объемов в нескальных грунтах при строительстве (крупных гидротехнических сооружений (каналов, котлованов, плотин), железных и шоссейных дорог, аэродромов и других инженерных сооружений. Широкое применение землеройно-фрезерная машина должна получить также на вскрышных работах при добыче полезных ископаемых открытым способом.

По своей эффективности новая машина значительно превосходит существующие отечественные и зарубежные образцы землеройного оборудования.

Землеройно-фрезерная машина (3ФМ-3000) разрабатывает грунт непрерывно в процессе (передвижения.

Рабочий орган машины не имеет ковшей. Он состоит из шести фрез, укрепленных на горизонтальном валу впереди машины.

При движении машины фрезы, вращаясь, скалывают в забое грунт сверху вниз и подают его на совок, расположенный за рабочим органом. С совка грунт попадает на приемный транспортер и дальше через воронку на выдающий поворотный консольный транспортер, откуда ссыпается в отвал или в транспортные средства.

Заглубление машины в забой и выезд ее из забоя осуществляются посредством опускания и подъема рабочего органа в процессе движения машины.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)