Землеройно-фрезерная машина

Однако в практике гидротехнического строительства основными проектными решениями остаются монолитные бетонные сооружения с большими объемами бетонных работ. Расчеты показывают что для напоров воды свыше 20 м полносборные железобетонные сооружения становятся дороже, чем монолитные. В условиях Сибири, где сосредоточивается сейчас крупное гидроэнергетическое строительство, основным решением являются монолитные бетонные сооружения; при их возведении применяются две принципиально отличные друг от друга схемы возведения бетонных сооружений: Первая — порционная с крановой укладкой бетона в блоки бетонирования, с приготовлением бетона порциями на бетонном заводе, подвозкой и выгрузкой его в бадьях.

Вторая — непрерывная схема с непрерывным приготовлением, транспортом и распределением бетона в блоках бетонирования. Классическим примером порционной схемы укладки бетона является строительство Братской ГЭС. Тут общий объем бетона составляет 5 млн. ж3, а интенсивность бетонирования достигает 140 тыс. м3 в месяц.

Основным бетоноукладочным механизмом является двухконсольный кран грузоподъемностью 22 т с рабочим вылетом 50,5 м. Кроме того, в помощь этим кранам работают еще семь портально-стреловых кранов грузоподъемностью 7,5-10 т с бадьями емкостью 3,2 и 1,6 м3. Бетон в блоках на Братскгэсстрое уплотняется с помощью вибраторов И-86. Для разравнивания и уплотнения бетона в блоках испытывается новый высокопроизводительный механизм — малогабаритный бульдозер с навешенным на нем опускающимся и поднимающимся вибратором. В комплексе все механизмы от приготовления, транспорта и укладки бетона в блоки бетонирования находятся между собой в автоматической связи, в единой автоматической линии.

Бетонная смесь непрерывным потоком приготавливается—по заданной программой составу и количеству — на заводе непрерывного действия.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)