Здоровые и неповрежденные кустарники и деревья ценных пород

Срезанный кустарник сгребают и удаляют за пределы участка кустарниковыми граблями, корчевателями-собирателями или рыхлителями. Территорию очищают от корней и мелких пней бульдозерами, оборудованными приспособлением с зубьями, или корчевателями-собирателями. Эту работу выполняют после вспашки всей территории и удалении слоя растительной земли глубиной 15-30 см (для последующего использования).

Производительность бульдозера на очистке территории около 1,5 га/ч. Нельзя оставлять в грунте будущих спортивных полей, площадок и беговых дорожек древесину, которая впоследствии при гниении вызовет осадки грунта и нарушение целостности покрытия. Лучше всего мелкий лес и кустарник срезать в начале весны и зимы, когда снеговой покров не превышает 8-10 см, а земля мерзлая.

Здоровые и неповрежденные кустарники и деревья ценных пород целесообразно пересаживать в период времени от опадания листвы до распускания почек.

Зимой пересадки возможны в ее начале до наступления устойчивых низких температур — 10-15°С. Летом пересаживают только деревья хвойных пород.

На новом месте посадки сохраняется прежняя ориентация дерева по странам света. Пни лучше всего корчевать весной и осенью корчевателями-собирателями Д-210Г и Д-210Б.

Звено корчевателей из 3 чел. может убрать за смену до 200 пней. При механической корчевке используют также тракторные корчевально-трелевочные лебедки и обычные гусеничные тракторы.

После того как на участке выкорчеваны все пни, необходимо обить прилипший к корням пней грунт, вывезти пни запределы участка и засыпать ямы, оставшиеся после корчевки (если не будет отрываться корыто для беговой дорожки, площадки или поля).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)