Здания различной вместимости

Здания различной вместимости компонуются из соответствующего числа корпусов-блоков. В зависимости от вместимости увеличивается или уменьшается хозяйственный блок. Такое построение зданий позволяет унифицировать архитектурно-планировочные решения и упрощает процесс проектирования, и строительства.

В проекте большое внимание уделено улучшению санитарно-гигиенических условий пребывания детей.

Так как высота помещений принята равной 2,5 м, с целью обеспечения необходимого объема воздуха на одного ребенка, площади основных помещений соответственно увеличены. Кроме того, в здании применена система отопления и вентиляции с местными кондиционерами, расположенными в групповых и спальнях-верандах.

Применение этих приборов будет способствовать улучшению микроклимата помещений.

Местный кондиционер, являющийся основным прибором отопления и вентиляции групповых и веранд, состоит из металлического корпуса, теплообменника и маломощного вентилятора, фильтра, переключателя, клапана и жалюзийных решеток.

Он устанавливается, у наружной стены, против отверстия в панелях, что обеспечивает наиболее рациональный забор свежего воздуха.

Поступление наружного воздуха можно регулировать утепленным клапаном.

Поступающий наружный воздух смешивается с рециркуляционным комнатным, подается для обработки через теплообменник и через верхнюю решетку выходит в помещение. Корпуса кондиционеров вмонтированы в подоконные шкафы-столы.

Подоконные кондиционеры могут быть рекомендованы к применению, особенно в детских дошкольных учреждениях, однако необходимо добиться снижения их стоимости.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)