Здания 1 степени огнестойкости

Для решения всех вопросов противопожарной безопасности необходимо все проекты согласовывать в районной пожарной инспекции. Ниже приводятся строительные характеристики конструкций, пользуясь которыми можно получить необходимые данные о степени огнестойкости здания.

Конструкции зданий в зависимости от степени огнестойкости должны выполняться в следующих материалах.

Несущие стены и стены лестничных клеток — несгораемые с пределом огнестойкости 4 ч. Такая огнестойкость обеспечивается применением сплошной кладки из обыкновенного или пустотелого глиняного обожженного кирпича, силикатного кирпича, кирпича-сырца, бетона, бутобетона при толщине стены не менее 25 см, а также кладки из естественного камня, легкобетонных камней, пустотных шлакобетонных блоков, облегченных кирпичных кладок с засыпкой или заполнением легким бетоном или теплоизоляционными вкладышами с общей толщиной конструкции не менее 25 см. В эту толщину конструкции включена толщина штукатурки. Проемы в стене не снижают предела огнестойкости стены.

Колонны и столбы — несгораемые с пределом огнестойкости 3 ч, что достигается применением кирпичных, бетонных и железобетонных столбов сечением не менее 40X40 см. Междуэтажные и чердачные перекрытия — несгораемые с пределом огнестойкости 1 ч 30 мин, что обеспечивается применением сборных железобетонных панелей, изготавливаемых по рабочим чертежам каталога ИИ-03 издания 1960 г. При применении монолитных железобетонных перекрытий требуемый предел огнестойкости достигается при толщине защитного слоя бетона от нижней грани до центра тяжести растянутой арматуры 2 см для плит толщиной 8-9 см и 1 см для плит толщиной 10 см и выше. В толщину защитного слоя входит слой штукатурки или затирки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)