Здание школы кирпичное

В конце 1954 г. в стенах здания школы появились трещины. Вначале они имели раскрытие 2-3 мм, а затем постоянно увеличивались.

При обследовании здания и изучении причин появления в нем деформаций было установлено, что из-за засорения канализации вода попала в грунт и произошло его замачивание, что и привело к просадкам.

Несмотря на то, что источник замачивания вскоре был ликвидирован, просадка фундаментов в левом крыле здания в течение последних пяти лет продолжала расти.

Увеличение просадки объясняется тем, что от просадки, вызванной первоначальным замачиванием, стыки канализационных труб расстроились и из них шла утечка воды. Для устранения дальнейшего развития просадки требовалась полная перекладка сети, чего, однако, не было сделано.

Просадка левой части здания составляла 51 — 151 мм, а правой части, где не было замачивания грунта, всего лишь 13- 32 мм. Просадка здания школы с креном в сторону источника замачивания шла без значительных изгибов стен. Несмотря на это, в стенах имеются трещины раскрытием кверху до 25 мм. Наибольшее количество трещин имеется в продольных внутренних и наружных стенах.

Трехэтажный жилой дом построен в 1950 г. в г. Никополе в аналогичных грунтовых условиях. Здание трехэтажное кирпичное с тремя продольными несущими стенами; перекрытия из сборных железобетонных элементов, уложенных по металлическим балкам; фундаменты монолитные бетонные с армированным поясом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)