Здание кольцевых печей

Таким образом даже при незначительных величинах горизонтальных деформаций поверхности последние могут оказать существенное влияние на протяженные каркасные здания с гибкими стойками, что следует иметь в виду при подработке аналогичных конструкций. Из остальных деформаций глинохранилища следует указать на довольно существенный наклон из плоскости северо-восточной торцовой стены. По данным маркшейдерских наблюдений отход верхней части этой стены от вертикали к концу подработки составил 85 мм. Был зафиксирован также выход из плоскости средней части верхнего пояса стропильной фермы второго от деформационного шва ряда в северо-восточной части среднего отсека.

Здание кольцевых печей существенных деформаций во время подработки не получило, исключение составляет лишь северо-восточный торец здания, где значительно раскрылась (до 60 мм) до подработки трещина. Кольцевые печи в общем удовлетворительно перенесли подработку, особенно, если учитывать многочисленные деформации, имевшиеся в них до подработки.

В основном, в процессе подработки имело место увеличение существовавших ранее деформаций.

Технологический процесс в печах в течение всего периода подработки не прекращался, меры по обеспечению техники безопасности также оказались достаточными.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)