Заводское изготовление плит

Бетонные покрытия из сборных плит находят применение на автомобильных дорогах, на городских улицах, тротуарах, а также для укрепления откосов земляного полотна и иногда обочин. Размеры бетонных плит в плане лимитируются относительно малыми допустимыми напряжениями бетона на растяжение при изгибе. Их площадь в плане составляет до 1 м2, возрастая иногда до 3-4 м2. На заводах и полигонах, изготавливающих бетонные, железобетонные и напряженно-армированные плиты сборных и сборно-разборных покрытий автомобильных дорог, осуществляется: приемка, разгрузка и хранение цемента и заполнителей для бетона, а иногда частичная переработка крупных заполнителей, внутризаводской транспорт материалов, приготовление бетонных смесей, изготовление арматурных сеток и установка их в очищенные от остатков бетона и смазанные формы, формование изделий, тепло-влажностная обработка, уход за бетоном изделий, контроль качества, складирование и выдача их потребителю, включая и операции погрузки в транспортные средства.

Изготовление плит на заводах требует меньших затрат труда, нежели на полигонах и позволяет снизить стоимость их изготовления. Однако полигоны можно расположить вблизи объекта применения плит и тем самым добиться существенной экономии на транспортировке, уравняв, а иногда и снизив стоимость изделий по сравнению с заводским изготовлением.

Качество конструкций можно обеспечить как на заводах сборных железобетонных изделий, так и на полигонах.

Заводское изготовление плит сборных покрытий в основном осуществляется по агрегатно-поточной и конвейерно-поточной технологиям формовки изделий. При агрегатно-поточной технологии изготовления плит формы, предварительно очищенные от остатков бетона, смазанные битумно-глиняной эмульсией и с размещенной в них арматурой подаются на формовочные агрегаты.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)