Завершающий период строительства

На всех без исключения стройках Донбасса в настоящее время строительство энергетических объектов ведут по сетевым графикам. Продолжительность всего строительства определяется продолжительностью сооружения главного корпуса, работы по которому всегда оказываются на критическом пути. Поэтому при разработке ПИР (проекта производства работ) и ПОС особое внимание уделяют вопросам организации скоростного строительства главного корпуса.

Видимо, целесообразно использовать опыт строительства Ладыжинской ГРЭС, где главный корпус возводили сразу на все блоки, а к монтажу технологического оборудования приступали только после завершения строительной части главного корпуса. Однако в условиях Донбасса главный корпус ТЭС, как правило, возводят с опережением (на один блок) потоков по монтажу технологического оборудования.

Поэтому вопросы совмещения строительных потоков между собой и с потоками но монтажу технологического оборудования в таких условиях приобретают особое значение.

Завершающий период строительства ТЭС начинается после пуска последнего блока и завершения возведения основных объектов ТЭС. В этот период заканчивают строительство всех промышленных объектов, демонтируют все временные сооружения и механизмы, ведут благоустройство территории электростанции и жилого поселка. Продолжительность завершающего периода на стройках Донбасса составляет от 6 до 10 мес. Объемы работ — незначительные и составляют 2 — 4% от общей суммы капитальных вложений.

Строительство тепловых электростанций ведут подрядным способом. В связи со значительной сложностью комплекса энерго строительства, к возведению отдельных конструкций и объектов привлекают специализированные организации.

Это приводит к лучшему использованию машин и механизмов, повышению производительности труда, снижению стоимости работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)