Затруднения при организации комплексного строительства

Несмотря на сравнительную конструктивную простоту основных и вспомогательных зданий и сооружений, большое их количество и разнообразие работ создают известные затруднения при организации комплексного строительства сельскохозяйственных предприятий. В ряде случаев возникает необходимость сдачи в эксплуатацию этих объектов в сжатые сроки, и тогда в качестве аппарата контроля и управления строительством решающую роль могут сыграть сетевые графики.

При составлении сетевого графика на строительство сельскохозяйственного комплекса некоторые работы, общие для всех зданий комплекса, можно объединять в одну или несколько укрупненных работ, например планировочные работы, наружные санитарно-технические и электромонтажные работы, устройство дорог и др. Количество работ и событий в сетевом графике может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, как выполняются работы — последовательно или параллельно, специализированными или комплексными бригадами, а также в зависимости от плановых и фактических сроков строительства и степени укрупнения работ, принимаемой при составлении сетевого графика. Рассмотрим ориентировочные данные о количестве укрупненных работ при строительстве животноводческих ферм и птицефабрик различной вместимости и количество зданий и сооружений в каждом из них. Количество работ при строительстве комплекса сооружений по очистке и сушке зерна и семян, включающего производственный цех, зерносклад, площадки для чистого зерна, автомобильные весы, пожарный резервуар, пожарный сарай, будет в пределах 70. Весьма эффективным является применение сетевого планирования на строительстве элеваторов, тем более что сейчас осуществляется переход на скоростное строительство однотипных элеваторов из сборного железобетона.

В 1965 г. по сетевому графику, насчитывающему примерно 240 работ, велось строительство полносборного элеватора на ст. Спицевка Ставропольского края емкостью 45,7 тыс. т. Возведение подобных элеваторов в подвижной опалубке занимало около трех лет.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)