Засорение паза

Засорение паза шва посторонними твердыми предметами будет препятствовать горизонтальным перемещениям смежных плит покрытия и может привести к повреждению бетона на кромках шва. Различают жидкие и твердые материалы для заполнения деформационных швов. К жидким материалам относятся: мастики, получившие наиболее широкое распространение, и пасты, которые отличаются от мастик более высокой вязкостью и поэтому вводятся в паз шва под давлением. Жидкие герметизирующие материалы могут быть холодными, применяемыми без предварительного нагревания, и горячими в подогретом состоянии.

К твердым материалам для заполнения швов относятся эластичные прокладки из рулонных материалов, вводимые в бетон в процессе устройства швов в свежеуложенном бетоне — из листового изола (по ГОСТ 10296-62) или полиэтиленовой пленки, а также эластичные объемные прокладки из резины или неопрена, запрессовывающиеся в готовый паз шва. По данным отечественной и зарубежной практики, наиболее эффективными из герметизирующих материалов для изоляции всех видов деформационных швов (расширения, сжатия, коробления и рабочих) являются жидкие материалы-мастики и пасты (герметики).

Мастики и пасты для заполнения деформационных швов должны в заданных (расчетных) интервалах температур иметь необходимую термостойкость, сохранять упругопластические свойства без видимых деформаций и нарушения сцепления с бетоном, быть долговечными и обеспечивать водонепроницаемость (герметичность) шва в течение нормативного срока службы. Кроме того, мастики ( пасты) не должны при размягчении вытекать из паза шва, прилипать к колесам автомобиля и в то же время должны обладать достаточной упругостью, чтобы не допускать попадание в паз шва посторонних твердых предметов.

Несмотря на высокую стоимость тиоколового герметика, его применение в тяжелых эксплуатационных условиях вполне оправдывается его высокими показателями долговечности, деформативности и сцепления с бетоном в широком интервале отрицательных и положительных температур.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)