Защита строительных площадок

Реперы типа 1 и 1 (деревянный) заглубляют в грунт ниже глубины промерзания не менее чем на 50 см. Их используют в течение нескольких сезонов для закрепления на местности основных линий и точек сооружений. Деревянный репер типа N используют только один сезон. Деревянные реперы типа III используют для закрепления на местности второстепенных линий и точек отдельных объектов.

В районах Крайнего Севера реперы должны быть заанкерены в вечномерзлую толщу на глубину, гарантирующую их от выпучивания, т. е. на 1,5-2 толщины сезоннооттаивающего слоя. Так как полевые работы на Севере весьма трудоемки, их стараются провести в кратчайшие сроки, используя светлое время и теплую погоду.

Оси футбольного поля закрепляют на местности четырьмя-реперами типа 1, по два с каждого конца. Расстояния от торцов поля до места установки этих реперов зависят от условий местности — рельефа, гидрогеологических особенностей, наличия беговой дорожки вокруг поля и зон безопасности.

При переносе проекта на местность наряду с установкой реперов оси и границы футбольных полей, игровых площадок и беговых дорожек обозначают также вехами — кольями из мягкой древесины длиной 2 м и диаметром 5-8 см. Нижнюю часть вехи оковывают острым наконечником. Вехи окрашивают полосами шириной 20 см в белый и красный цвета, что позволяет пользоваться ими и при измерении длин.

Перенос в натуру дренажно-водосточной сети осуществляет ся от закрепленных на местности осей футбольного поля и игровых площадок, а также от опорной геодезической сети. Коллекторы, дрены, открытые канавы, колодцы и другие элементы дренажно-водосточной сети закрепляют на местности деревянными реперами типа III; на трассах сети эти реперы устанавливают в основных точках — в 10 м от начала и конца трассы, на продолжении ее оси, в углах поворота трассы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)