Заправка двигателей

Нижние патрубки и трубопроводы этой системы необходимо утеплить, обмотав их тонким войлоком и асбестом, а затем покрыв несколькими слоями масляной краской. Во время эксплуатации двигателей в зимнее время необходимо следить за температурой воды в системе охлаждения: замерзшая вода выводит его из строя, разрывая блок, головку блока и радиатор.

При переходе к зимней эксплуатации двигателя внутреннего сгорания необходимо полностью удалить старое масло из картера, тщательно промыть маслобаки и фильтры для масла и проверить всю систему смазки. При зимней эксплуатации для заправки двигателей следует применять только сорта масел с пониженной вязкостью и пониженной температурой застывания.

Заправку масла надо производить через воронку с густой сеткой, причем масло должно быть предварительно подогрето до 70-80° С. Масло следует подогревать в водомаслогрейках или путем опускания бидона с маслом в сосуд с горячей водой.

В связи с эксплуатацией двигателей внутреннего сгорания строительных машин в зимних условиях еще имеется много нерешенных вопросов, основным из которых является холодный запуск двигателя: под этим подразумевается запуск двигателя на морозе без какого-либо подогрева, но с обязательным применением жидкой или разжиженной бензином смазки. Правилами эксплуатации тракторов, установленными Министерством сельского хозяйства, а также инструкциями заводов-изготовителей тракторных двигателей, запуск холодного двигателя в зимнее время категорически запрещается.

В то же время в ряде зарубежных стран в военные и гражданские технические условия для всех машин с двигателями внутреннего сгорания включено указание о возможности запуска и безотказной работы двигателей при температурах до минус 30° С без подогрева или применения каких-либо вспомогательных средств, кроме стандартного оборудования, находящегося на самом двигателе и входящего в его конструкцию.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)