Запаковка роликовой цепи

Запаковка роликовой цепи и кинематика движения исполнительного органа технологической машины в заданном направлении. Так как храповые механизмы работают вертикальными парами, то необходимым и достаточным условием перемещения исполнительного органа в заданном направлении является различное огибание роликовой цепью звездочек. А именно, для левой пары звездочек, с помощью которой осуществляется движение исполнительного органа вперед, необходимо, чтобы роликовая цепь огибала верхнюю звездочку снизу, а нижнюю звездочку сверху относительно их осей вращения.

А для правой пары звездочек, с помощью которой осуществляется движение исполнительного органа назад, роликовая цепь должна огибать верхнюю звездочку сверху, а нижнюю звездочку снизу от их осей вращения. При этом необходимо отметить, что направление скосов зубьев во всех четырех храповых механизмах должно быть одинаковым.

Направление скосов зубьев храповых механизмов, которые обеспечивают стопорение звездочки относительно корпуса реверсивной коробки при движении корпуса коробки слева направо, т. е. из крайнего левого положения на ее направляющих к крайнему правому ее положению при отжатых храповых механизмах. Ввиду того, что наклон зубьев храповых механизмов выполнен одинаковым, а застопоренной, т. е. ведущей, оказалась звездочка, то звездочка, которую роликовая цепь огибает сверху, свободно будет вращаться на валу под действием усилия, приложенного к роликовой цепи.

Храповый механизм этой звездочки не будет препятствовать продвижению исполнительного органа вперед.

Таким образом, при застопоренной звездочке и при отключенных храповых механизмах второй пары вертикальных звездочек имеет место совпадение движения корпуса реверсивной коробки и поршня гидроцилиндра с исполнительным органом технологической машины.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)